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タコとトマトのイタリアンそうめん

今日のお昼、何にしようか。

たまにはおしゃれなランチが食べたい~。
でも手間がかかるものは作りたくない!

こんな時。冷蔵庫にある材料で
“冷製パスタ”なんて、ささっと作れたら!!

ちょっと女子力、あがっちゃうかも?

材料

つくりかた

1

市販のイタリアンドレッシングとめんつゆ(規定の濃度に薄めてね♪)を1:1、あらびきブラックペッパー、塩少々を混ぜてマリネ液を作っておきます。

2

ミニトマト、ゆでタコを食べやすい大きさに切ります。大葉は千切り。
「01」で作ったマリネ液に入れて混ぜ合わせます。

3

そうめんを指定の時間ゆでます。
ゆで上がったら冷水でシメてコシをキープ!!
「02」のマリネ液に入れて和えます。

4

そうめんを盛り付け、具材をバランス良く飾り付けます。
そうめんはフォークとスプーンを使ってパスタを巻くように取り、高く盛り付けるときれい♪

5

最後に、あれば、ちぎったイタリアンパセリを散らします。
さらに輪切りのレモンの半径に切り目を入れてねじり、そっと添えれば……そこはまさに!!おしゃれカフェ♪

いかがでしたか?混ぜるだけなので簡単ですよね♪
ちょっとしたことですが、レモンやイタリアンパセリ、麺の盛り付け方で
グッと!おしゃれになりますよ~!

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