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海老のそうめん変わり揚げ

夏の暑い日に冷やしそうめんもいいけれど、
夜はお酒のアテにもなるような一品が欲しい。。。

そうめんでおつまみになるなんて!!

冷たいビールにぴったりの、こんなそうめんいかがですか?

材料

つくりかた

1

海老は殻をむき、背ワタをとって少量の片栗粉をまぶし、洗い流して臭みをとり、水気をとります。
大葉は半分にカットします。

2

そうめんは袋の表示通り茹で、冷水でもみ洗いしておきます。(そうめん1束で海老8匹が目安です♪)

3

水気を取った海老にクレイジーソルト少々をふり、大葉を乗せ、そうめんを巻き付けていきます。
(きっちり巻いていなくても外れないので大丈夫♪)

4

フライパンに多めのサラダ油を弱めの中火で熱し、海老を揚げます。
両面がカリカリのきつね色になるまでじっくり揚げてくださいね。

5

レモンを添えて出来上がり♪

そうめんがパリッとしてとってもおいしいですよ!
海老フライの衣を準備するより手間いらず♡ 
ぜひ、チャレンジしてください(^^)/

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