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クリームチーズの鶏塩温麺

朝晩肌寒くなってきた今日この頃。

夏の疲れた胃に優しく染み渡る・・・

そんなあったか温麺、いかがですか?

材料

つくりかた

1

蓋つきのお鍋にお湯を500cc沸かし、大さじ1の酒を入れます。
ささみを入れて1分半ゆで、火を止めて蓋をし、蒸しておきます。
※ささみは面倒な筋取り不要です♪
レモンは輪切りにしておきます。

2

そうめんは指定の時間ゆで、しっかり冷水でもみ洗いして水を切っておきます。
※温かい麺料理には古物がよりオススメ!!

3

1で蒸したささみを、手で裂いておきます。
この時に筋の固い部分は取り除いてください。

4

3でささみを取り出したスープを再度沸騰させ、鶏ガラスープの素を大さじ1.5入れ、塩コショウで味を調えます。
器にそうめん・スープ・レモンスライス・クリームチーズ18g・わさび少々の順に盛り、
お好みで粗びき胡椒をふれば・・・

出来上がり♪

とっても意外な取り合わせでしょ!!
あっさりした鶏ガラスープに濃厚なクリームチーズを少しずつ溶かして食べてみてください♪
わさびの香りが爽やかで、癖になる美味しさです♡

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