そうめんレシピ集

ホームそうめんレシピ集 > パリパリそうめんピッツァ

ここから本文です。

パリパリそうめんピッツァ

パリッと美味しい!
癖になる!
きっとみんなの人気者。

お昼ご飯でゆですぎた、余ったそうめんも大変身。
奥様!!ぜひともチェックお願いいたします♪

※材料は2枚分です。

材料

つくりかた

1

そうめん1束を3分割くらいの長さに折ります。
表示の時間より少し短めにゆでて下さい。
お昼にゆでたそうめんの残りを使ってもOK☆

2

玉ねぎ・ベーコン・ピーマンを千切りにします。
冷蔵庫の余り野菜でもいいですよ!

3

ボウルに水気をしっかり切ったそうめん・千切りにした野菜とベーコン・ピザ用チーズ1つかみ・
片栗粉大さじ1・オリーブオイル大さじ1・クレイジーソルト少々を入れて、混ぜ混ぜ~♪

4

温めたフライパンに多めのオリーブオイルを入れ、生地を丸く流し入れます。
弱火でじ~っくり焼いて!フライ返しでギュッと平たくします。

カリカリのきつね色になるまで我慢。。。。

5

裏返して反対側も焼いたら!
パリッと美味しいそうめんピッツァの出来上がり♪

いかがでしたか?
余った素麺、人気者になれましたか?
でもでも本当は勇製麺のそうめんは、茹でて時間がたっても美味しくいただけますよ(笑)

ページの先頭へ